« 最澄と天台の国宝 | トップページ | サンフレッチェ(三本の矢) »

2006年4月24日 (月)

グレープフルーツジュース

グレープフルーツを搾ってジュースをつくるとき、
一種類のグレープフルーツだけを搾っても、コクも深みもありません。
搾りたてだから それなりに美味しいけれど、なにか物足りない感じ。

種類の違うグレープフルーツや柑橘類を搾って混ぜると、甘さ・コク・深みが出て、何倍も美味しくなります。

いろいろなものが混じって、味がでる。能力を何倍にも引き出してくれる。
    
    
いろいろ混ぜすぎて 味がゴチャゴチャになって、かえって不味くなってしまうこともあるけれど…

グレープフルーツに限る話でもないのだけれど、グレープフルーツジュースが好きなものですから。

« 最澄と天台の国宝 | トップページ | サンフレッチェ(三本の矢) »

コメント

はじめまして・・
共感しました。
人間もそう。同じ考えの人とばかり集まっていても、良い案はでてこない。
いろんな人が混ざり合ってこそ、思いがけない事が発案されると思う。

☆顔晴れウーマンさん はじめまして
意図をお汲み取りいただいてうれしいです。

私はひとりでいろいろとやってしまうので、いろんな人の話を聞くことって大切なのになぁって、自分に言い聞かせていたのでした。

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 最澄と天台の国宝 | トップページ | サンフレッチェ(三本の矢) »

フォト
2019年11月
          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
無料ブログはココログ